【ホットクック】鶏肉と大根の煮物をつくりました
おはようございます。
昨日よりは落ち込みは持ち直しています。
珍しく勝間和代さんがテレビに出演していました。
お姿をテレビで拝見できて元気が出たので良かったです。
一つでも悩みを減らしたかったので勢いで携帯を購入しました。
結局携帯はキャリアのまま機種変。
機種は一括で購入したので母にline通話を提案してみて
慣れたら格安スマホにするかもしれません。
今日は朝からホットクックで鶏と大根の煮物を作りました。
大根が一本あったので、どうするかなぁと思っていたら
生協から鶏もも肉の冷凍が届いていたので
鶏と大根の煮物を作りました。
本日の目次
大根といろんなものを煮てみましたが
鶏肉と煮るのが一番家族に人気なんですよね。
あとはぶり大根も人気です。
ぶり大根の場合は新鮮なぶりが手に入れないといけないので
いつでもってわけにはいかない。
厚揚げと煮ましたが子供はあんまり食べてくれず。
結局鶏肉と煮るのが人気なので一番登場しますね。
ホットクックで作る鶏肉と大根の煮物
材料と作り方
鶏肉 300g
大根 中1本
醤油、酒、みりん 各大さじ1.5
これを全部ホットクックの鍋に入れて
鶏肉と大根の煮物のスイッチを押すだけ。
簡単です。
もう少し複雑な調味料の配合だった気もするんですが
覚えやすいこちらで落ち着きました。
出来上がりの様子
水を入れないのですが
できあがりは大根の水分が出て
かなりの量の煮汁があります。
このまま軽く上下を混ぜて冷めるまで置くと
味が大根にしみてさらにおいしくなります。
面倒くさがり主婦のほったらかしクッキング。
【ホットクック】おすすめです。
今日はこれからお買い物に行ってきます。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。