【アイスクリーム】横浜ロイヤルパークホテルのアイスを食べてみました
おはようございます。
昨日に引き続き、アイスの話題です。
先日横浜ロイヤルパークホテルのアイスをいただきました。
横浜ロイヤルパークホテルには泊まったこともありませんが、ランドマークタワーの上層階にあるホテルなのですね。
きれいな景色でしょうね。泊まってみたいものです。
で、味ですが
右上から時計回りにバニラ、マンゴー、ストロベリー、アールグレイです。
バニラ
バニラビーンズが入っていまして、クリーム成分が強くて、割と濃厚な味で甘みも強いです。しっかりしたコクのある味です。
マンゴー
マンゴーの味がしっかりしていて、甘さもそれほど強くなくバニラほどクリーム成分も強くなくて、意外と一番好きです。
ストロベリー
こちらも、甘すぎずストロベリーの味もしつこくなくサラッとしています。ハーゲンダッツより控えめなストロベリー味で、おいしかったです。
アールグレイの香りがしっかりしていて、甘みもクリーム成分も濃いです。
1個全部食べる前に飽きてしまい、途中でしょっぱいものが欲しくなりました。
というわけで、雑な感想になってしまいましたが
マンゴー>ストロベリー>アールグレイ>バニラの順で気に入りました。
いつもは果物系のフレーバーはあまり選ばないのに、横浜ロイヤルパークホテルのアイスに限っては、果物系のアイスクリームのほうがサラッとしていておいしく感じました(あくまでも主観です)。
特にマンゴーは今まで食べたマンゴーアイスの中でもかなり上位にきそう。
バニラとアールグレイは少し甘みが強すぎて、後味までしっかり残るので、もう少し甘みが抑えめだったら良かったかも・・・。
バニラアイスはいろいろなメーカーのものを食べているから舌がこえているのかもしれませんね。
ちなみに、原材料はコチラになります。
全て乳固形分が8.0%以上のアイスクリームです。
たまには濃いアイスクリームを食べるのも良いですね。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村