梨とパン
おはようございます。
今日から仕事です。
お盆休みもあっという間に終わってしまいましたね。
夫のおばあちゃんがもう100歳近くなのですが、お元気でいらっしゃるのでお墓参りの際には顔を出しています。
子供たちから見たらひいおばあちゃんですね。
そう考えるとすごいです。
今年はコロナの心配もあるので玄関先で少しお話するだけにさせてもらいました。
何年か前に足を骨折したけれど、リハビリをされて、また普通に歩くことができるようになりました。
それだけではなく日々感謝して生きているところなど精神的に大きい方で尊敬しています。
飲んでいる薬について質問を受けたので、ついついお仕事モードになって話し込んでしまいました。
はじめて、自分の仕事が役に立ってうれしかったです。
おばあちゃん家で作っている梨をたくさんいただきました。
すごくみずみずしくておいしいです。
数はきちんと数えてないですがこの画像の倍以上はありました。
品種が全く分からないのですが、真ん中の大きいのだけ違う品種のようです。
梨がもう取れる時期になってるのですね。
子供たちも大好きなのでとても喜んでいました。
そういえば、お盆でごちそうや小麦粉オンリーのパンばかり食べていたら、腸内環境が乱れてしまったので、数日ぶりに全粒粉のパンを焼きました。
久しぶりにパンの写真をのせます。
全粒粉率35%の食パンです。
取り出すときに上がつぶれてしまいました💦
全粒粉率が35%くらいだと子供も喜んで食べます。
娘はレモンマーマレードを付けてあげたら『おいしい~💛』と言ってました。
やっぱり全粒粉入りは香ばしくておいしいですね。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村