【コストコ】国産ミルクブレッドを買いました
おはようございます。
ミニクロドットのマーガリン使用についてちょっと記入したところ、コメントでたくさん反応をいただきありがとうございます。
自分としては外食をしたり市販品のお菓子を食べているので、マーガリンやトランス脂肪酸を完全に除去することは難しいなとは思ってはいるのですが、原材料が見える分には避けようとしているゆるゆる除去派です。
なので、普段は食パンは自分でせっせと焼いているわけなのですが、たまには市販品を購入したくなりますよね。
というわけで、昨日に引き続き、コストコのベーカリーコーナーで購入した商品、国産ミルクブレッドをご紹介します。
コストコをぐるっと回っていた夫が、『ホテルブレッドみたいなの安くなってる!』といったので購入してきてもらいました。
それが国産ミルクブレッドです。
このパン、めちゃくちゃ大きいのですよ。
型の大きさを測ってみたら32×17㎝もありました。
画像ではわかりにくいですが、お山が3つあってそれも型を大幅にはみ出して盛り上がっています。
で、普段は599円なのですが、ストアクーポンが出ていたらしく399円でした。
なかなか大きい割引です。
原材料はこちら。
このパンの特徴は国産の材料を使っていることと、水不使用で牛乳のみを使っていることです。
米粉も使われています。
そして、マーガリンじゃなくて無塩バター使用です。
カットしてみました。
大きさを測ってみたら一番大きい部分で17×12㎝ほどです。
約3㎝の厚みでカットしたら12枚にもなりました。
見た目はわりとしっかりと詰まったパンという印象です。
米粉が入っているからでしょうか?
食べてみると、やはりみっちりとしてもちっとした食感です。
ふんわりという感じではない。
これは焼いて何かつけて食べたほうが美味しいかもしれないと、軽くトーストしてバターをのせて食べてみたらじゅわっとして美味しかったです。
同じ型で作っているホテルブレッドという商品があるのですが、そちらだとトーストしたら何も塗らなくてもバターのじゅわっとした感じがあるので個人的にはそちらが好みです。
私はホテルブレッドが再版されたらそちらをリピートしたいかなぁ。
もちっとした食感が好きな方はコチラが気に入ると思います。
以上、国産ミルクブレッドのご紹介でした。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。
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