【腸活】体に優しいお菓子を作りました
おはようございます。
連休最終日、暇に任せてお菓子を作ってみました。
自分用のヘルシーな焼き菓子。
オートミール、アーモンドプードルを入れてからくるみ、カシューナッツ、プルーンを刻んで入れて牛乳でふやかしてからつなぎに餅粉を少々。
170度のオーブンで15分焼いたら出来上がり。
甘みも油も入れませんでしたがプルーンの甘みとナッツの香ばしさでカリカリとしておいしく食べられました。
プルーンもオートミールも腸活に良さそうで、また作ろうと思います。
最近使ってるオートミールはコチラ。
近所の何でもないスーパーで買いましたが、オーガニックです✨
もう一つは子供用にシンプルなバタークッキー。
この前買ったイズニーバターと小麦粉とアーモンドプードル、ラカント、卵黄で作りました。
型抜きすら面倒だったのでアイスボックスにしました。
ずぼらでしょ(笑)
すごいやさしい味。
有塩バターも少し混ぜたほうがアクセントがついて美味しいかも。
こちらも食べても罪悪感少なめのヘルシークッキーです。
写真は少なめですが、焼いた直後は40枚くらいありました。
けど、家族が食べ始めたら結構すぐなくなっちゃうんですよね。
子供たちは別に普通の砂糖で良いのかもしれませんが、この前購入したラカントが大量にあるので使ってみようと思いまして。
自然な甘さでおいしかったです。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村