腸活お助け料理作りました
おはようございます。
最近野菜のお値段が少しずつ上がってきました。
生野菜サラダばかり食べていたけど、腸の調子が今一つなので、腸活のお助け料理野菜のブレイズを作りました。
ホットクックに野菜を切って入れて、5%の塩とオリーブオイルを入れてスイッチを押すだけ。
トマトは生がなかったのでカットトマトを一パック入れました。
調理時間5分くらいの簡単料理です。
今日の野菜は玉ねぎ、キャベツ、さつまいも、ピーマン、しめじ。
そしてカットトマト。
これを食べてればあとは好きなもの食べててもだいたい栄養は整うという、お助け料理です。
炭水化物やたんぱく質は意識しなくても多めに摂ってるので。
でもこの野菜のブレイズは子供には不人気です。
なので、ジップロックに小分けして少しずつ食べてます。
子どもはトマトの酸味が苦手なんですかね。
出してもほんの少ししか食べません。
余談ですが、カットトマトは缶詰よりパック詰めのほうが好きです。
なぜなら捨てやすいから。
缶って意識しないとすぐたまっちゃうんですよね。
スーパーに捨てに行くのもまぁまぁ手間なので減らせるものなら少しでも減らしたい。
野菜のブレイズを作ると冷蔵庫の残り野菜も一掃できるので、そういう意味でもお助け料理です。
今日は野菜の産直広場へ行って新鮮な野菜を仕入れてきます。
他にも車の保険更新やら、宅配便の荷物つくりやらクリーニングだしなど細かい仕事がチマチマとした用事がたまってます。
今日は物事をこなす日と決めました。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。
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