おはようございます。
毎日暑いですね。
かと思えば、突然スコールのような雨が降ったり雷が鳴ったり、大変です。
さて、今日もコストコで買った商品のご紹介をします。
パンチェッタ&モッツアレラピザです。
コストコのチルドピザは常時3種類ほど売られているのですが、我が家はいつもこれをかいます。
箱の大きさは40㎝以上で、実際家で見るとなかなかの迫力です。
上蓋を開けた状態がこちら。
がんばって水平に持ち帰ったつもりですが、少しチーズが落ちてます。
夫はパンチェッタが美味しいと言い、私はモッツァレラチーズが好きです。
両方入っているので我が家ではチルドのピザはこちらばかり購入しています。
他にも、乾燥させたトマトが入っているので色味もきれいです。
ピザソースの上にシュレッドチーズがのせられていて、その上にパンチェッタ、モッツァレラチーズ、ドライトマトをトッピング。
作る人によって、ピザチーズの量や、トッピングの量が違うので毎回中身はまちまちです。
今回のはピザソースがたっぷりで、モッツァレラチーズが少なめな気がします💦
で、このピザは大きすぎて丸ごと焼くことは不可能なので、最近でははじめにカットしてラップに包んで保存。
個人が小腹が空いたときや朝食代わりに食べることが多いです。
8等分~12等分くらいでわざと大きさをまちまちに切っていくつかは冷蔵庫、残りほとんどを冷凍庫に入れて保管しておきます。
これを冷蔵庫だったらそのまま予熱したオーブントースターで5分くらい焼けばOK。
冷凍であればレンジで50秒ほど温めてから、オーブントースターで数分焼けばいつでも焼き立てのピザが味わえます。
焼いた状態がこちら。
形が微妙ですみません💦
丸かったモッツァレラチーズは溶け、びよーんと伸びて最高の味わい。
パンツェッタからも脂が出てとってもおいしいです。
パンツェッタは結構塩気が強いのですが、モッツァレラチーズは塩分が少ないし、トマトも程よい酸味で、何回食べても飽きません。
土台もそこそこ厚みがあるので、このくらいでも結構お腹が膨れます。
さらに直径40㎝ほどのピザが1500円ほどなので、コスパも最高です。
使っている材料などを考えたら破格だと思います。
これからもリピートし続けるので、ずーっと定番化していてほしい商品です。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村