おはようございます。
今日は先日眺めの良いレストランでランチをいただきましたのでそちらのご紹介をしたいと思います。
今回お出かけしたのはパパミラノさん。
阪急グランドビルの27階にあります。
お盆休みを利用して単独大阪へ遠征していたのです。
そこで妹と合流してランチに行くことに。
イタリアンかフレンチがいいなぁとリクエストしていたところ、眺めの良い高層ビルのレストランを予約してくれてました。
■前菜5種盛り合わせ
・カボチャの冷製ブルーテ
・ハモンセラーノと無花果のコンポート
・とうもろこしとベーコンのキッシュ
・鱧のカルピオーネ
・サーモンのカルパッチョ ドライトマトソース
どれも優しい味でおいしかった。
いちじくのコンポートが特に気に入りました。
いろんなのを少しずつ食べられるのは外食ならではの楽しみ。
手前のはちょっと甘め。
オリーブオイルをつけてということでしたがつけずに食べちゃいました。
パスタ
家でも外でもトマトソースが好きな私です。
この組み合わせは鉄板ですよね。
メイン
・合鴨のロースト ブラットオレンジとカシスのソース
鯛や豚肉、牛肉の選択肢もありましたが今回私が頼んだのは合鴨。
オレンジソースって家では作らない味なので食べたくて。
合鴨は柔らかくて癖もなくて美味しかったです。
デザートプレートとホットコーヒー
ちょうどよい量で夏だからかさっぱりとした組み合わせでした。
満腹でもデザートは別腹でするすると入ってしまった。
ということでお料理はこんな感じでした。
お料理が美味しかったのはもちろん、それに加えて素晴らしかったのが景色。
なんといっても地上27階にあるのでとっても眺めが良かったです。
赤いのはHEP FIVEの観覧車。
その頂上と同じくらいの高さからの眺めは最高でした。
そして伊丹空港に着陸するための飛行機も定期的に通るしなかなか楽しかったです。
(中央部に小さく映ってるのわかります?)
高いところが好きな私は大満足でした。
しかも今回はごちそうになってしまいました。
ありがとうございます。
というわけで今回はこの辺で。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。
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