【コストコ】作り置きとぶりかま
おはようございます。
連休最終日、どこにも出かけず家でのんびり過ごしました。
やはりお休みは2日以上あると良いですね。
疲れをとるのに1日かかり、やりたいことをやるのはその翌日からです。
もう若くないんだなぁとしみじみしました。
昨日は少しだけ作り置きをしました。
左からキーマカレー、レンコンのきんぴら、ごぼうと人参のきんぴら、キャロットラペです。
コストコではレンコンも良く買います。
土付きの1kgで698円。
レンコンってスーパーだと少しで300円とかして結構高いのでコストコで買う野菜の一つです。
にんじんもコストコではオーストラリア産の扱いが多いです。
2㎏入って298円とかなので良く買います。
オーストラリア産の人参は品種も違って細長くて水分も少ないんで、キャロットラペや炒め物にはよく合う気がします。
先週も人参を使ってキャロットラペとにんじんしりしりを作ったのですが、断然キャロットラペのほうが人気だったので、今回はそちらだけ。
コストコでは他にぶりかまを買ってきました。
コストコのぶりかまは朝一か遅くても午前中にはなくなってしまう隠れた人気商品。
この前は開店当初に行ったので、まだ5つくらい残っていたので2パック買ってきました。
3つで1000円ほどですが、コストコのぶりはおいしいので、ぶりかまも間違いなくおいしい。
出会えたら必ず購入します。
今回は2つ買えたので隣の祖父母にもお裾分けしました。
お義母さんは煮たらしいです。
私は簡単にグリルで焼きました。
うちのグリルでは2つ入れたらパンパンです。
焼き上がりはすぐに食べてしまったので、焼きあがりの写真を撮るのを忘れました。
残念。
両方食べた息子曰く
『煮ても焼いてもおいしい。』とのことです。
大根おろしと合わせて食べたら最高でした!
おいしい食材はシンプルな料理が一番ですね。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村