おはようございます。
今週からコストコの営業時間が20時までに伸びました。
20時までだと夫が仕事帰りにゆったりと寄れるので我が家では大歓迎です。
さっそく、コストコから仕事帰りに豚肉を買ってきました。
こちらは私のリクエストではなく、『久しぶりにとんかつを食べたい!』という夫の考えからの購入です。
カナダ産 三元豚ロースとんかつ 2413g 2148円
コストコのお肉はいつもこのような大容量です。
それでも100gあたり89円というのは破格の安さですよね。
以前は国産のとんかつ用豚肉もあったのですが最近はこのカナダ産しか見ないような気がします。
17枚入りだったので単純計算だと1枚130円弱です。
買ってきたらすぐに食べる分以外は4枚ずつラップで空気が入らないように包んで冷凍します。
それでは、とんかつを作っていきます。
材料
三元豚とんかつ用肉 4枚
塩、胡椒 適量
小麦粉 適量
卵 1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
両面に塩コショウをして小麦粉をまぶします。
卵をつけてパン粉をつけます。
170度の油で表面がきつね色になるまで揚げます。
コストコのカット野菜とともに盛り付けたら出来上がり。
これとお味噌汁で完成です。
お肉の臭みも全くなく脂身も甘いので、とてもおいしいです。
外側はカリッとして中はジューシーで上手にできました。
家族にも好評。
小学生の息子も1枚を食べきりました。
国産とカナダ産があったら国産を選びがちですが、このとんかつ肉はカナダ産リピートしようと思います。
お値段もびっくりするくらい安いですし。
これはオススメです。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。
ランキングに参加しています。
にほんブログ村
にほんブログ村
にほんブログ村