おはようございます。
ブログのアクセス数は元に戻ってきました。
検索が落ち着いたようですね。
目次
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自分の日常を綴っているだけのことも多いのに定期で見に来ていただけるのは本当にありがたいです。
読者登録していただいた方へ
【あなたへのお知らせ】で気づいた方はこちらからも登録できるのですが、お知らせに載ってこないけど、数だけ増えてる場合だとどなただかわからないので、もし『自分、登録されてないよ~』という方がいたら教えてくださるとうれしいです。
今日はウォーキングなし
さて、日曜日ですが、こちらは外出自粛は出ていない地域なのですが、天気も悪く寒かったので一歩も外に出ませんでした。
ウォーキングにいかなかったので自宅の階段で踏み台昇降を音楽を聴きながら20分ほどしました。
地味にウォーキングよりきつかった・・・。
今週の作り置き
4品です。
鶏肉とトマトの煮込み
わりと水分多い仕上がりになったのはトマト多めだから。
味付けは塩とオリーブオイルとローリエ。
鶏肉と玉ねぎの千切りと自家製のトマトの水煮をもらったのでそれと調味料を全部入れてホットクックで煮込んだだけです。
玉ねぎも全部溶けてしまいました。
味はトマト多めのため酸味が強めでしたがおいしいです。
これ、パスタにするといいかもしれない。
コールスロー
きゅうりとキャベツを千切りにして塩と酢とマヨネーズと粗挽き胡椒をアイラップに入れて冷蔵庫でしばらく置いただけです。
きゅうりとわかめの酢の物
きゅうりを千切りして塩もみし、わかめも戻して、水分を切ってしょうゆと砂糖と酢で和えただけ。
きのこのマリネ
何日か前に出したきのこのマリネと作り方は同じ。
昨日スーパーでトラエノキという変わったエノキが出ていたので、それとシイタケで作りました。
まとめ
先週は年度末近くということもあり、いつもより精神的に疲れましたね。
なので、日曜日は休養メイン。
体が疲れているからか今回は酢を使った料理が多くなりました。
クエン酸を欲しているのかもしれません。
もう少しおかずを作りたかったのですが、体がだるく今日はこれだけになりました。
あとは全粒粉でパンを焼いたのと、玄米と大豆を同時に炊いて小分け冷凍。
私以外は白米を食べるので、玄米は完全に自分用です。
今回はオクラがなかったので沼は作らず。
仕事の日のお昼は玄米豆ごはんのおにぎりを食べます。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。
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