おはようございます。
昨日もまた釣りに行ってきました。
場所も前回と同じです。
着いたのは午前9時ころ。
前回より少し早めの到着、他にも家族連れがサビキ釣りを楽しんでいました。
前回よりも針の号数を小さくして、3号と4号の仕掛けで釣り始めます。
海に仕掛けを入れたとたん釣れます。
とても調子良いです。
夫は仕掛けの針6個すべてに豆アジがかかるという偉業を達成しました。
息子も地味に2~3匹の複数釣りで釣果を稼いでいきます。
そんな感じで2時間があっという間にすぎ、餌も終わったので帰ってきました。
今回は数を数えてみたらなんと188匹。
ここからの料理が大変です。
頭をとりました。
塩コショウをして180度で揚げます。
一部を南蛮漬けにします。
漬け汁はかんたん酢と醤油、玉ねぎと人参の細かく切ったものを合わせたものです。
揚げたてを漬け汁の中へ入れるとジューといい音がします。
しばらく置くとこんな感じ。
美味しかったです。
揚げたてを食べるなら唐揚げがおいしいですが、次の日食べるなら南蛮漬けがおいしい。
さっぱりとしていて、夏バテにも効きそうです。
今回は量が多いのでお裾分けしましたが、それでも大量。
前よりは手早くできるようになりましたが、唐揚げも時間かかりました~。
息子もさすがに同じ場所ばかりで飽きてきたようなので、今回の釣り場でのサビキ釣りは一旦終了となります。
次は釣り場を変えて、他の魚を狙うことにします。
お読みいただきありがとうございます。
それでは。
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